Notícias

Atletismo de Búzios brilha em Rio das Ostras

publicada em 09/12/2009

Simone Kikuchi

A Primeira Corrida da Paz, realizada em Rio das Ostras no último domingo (6) teve a participação de atletas de Búzios. Eduardo de Brito Ramos, de 23 anos, morador da Marina, ficou em terceiro lugar na geral, e João Batista, o Gaúcho, de 34 anos, morador do Capão, ficou em primeiro na categoria 30 a 35 anos e em oitavo na classificação geral. A competição conferiu prêmios em dinheiro para os cinco primeiros colocados.
Apesar de residirem em Búzios, ambos competem por Cabo Frio, onde foram buscar apoio para participarem das competições.
Eduardo é atleta descoberto pela Associação de Corredores de Búzios, do professor Amauri. Começou com o treinador em 2000 e em 2004 saiu para buscar apoio por conta própria.
Ele é tetracampeão estadual, recordista estadual dos 3 mil metros conquistado (9 minutos e 3 segundos) e em 2009 representou o Brasil no GP Rio, do qual participaram atletas do mundo todo. Ele conta que seu treino é puxado: de segunda a sábado ele corre 15 a 20 km por ida, ou seja, cerca de 100 km por semana. – Domingo é meu dia de folga - conta.
Gaúcho, natural do Rio Grande do Sul, está em Búzios há quatro anos. Antes de vir para cá morava no Uruguai há 15 anos, onde descobriu o atletismo e participou de inúmeras competições. Ele conta que ficou um tempo parado, mas que quando chegou à Búzios, conheceu alguns amigos e reencontrou o esporte.
O próximo desafio dos dois atletas é no dia 20 de dezembro, em Rio das Ostras. - Estamos treinando firme para essa próxima competição – contou Eduardo. – Aproveito para agradecer a todos da pousada La Foret, em João Fernandes, onde trabalho como barman pelo apoio que me dão para que eu possa participar das competições. Não posso deixar de dedicar ao professor Amauri todas as minhas conquistas. Devo muito a ele não somente pela minha formação profissional, como atleta, mas também como pessoa.

Em destaque, nossos atletas mirins
Atletas da Associação de Corredores de Búzios, treinada pelo professor Amauri e Lula Holanda, também fizeram bonito na competição e trouxeram muitas medalhas para a casa.
Nos 1.500 metros, categoria Petiz Masculino, os cinco primeiros foram corredores buzianos, com o pódio formado por Daniel Pereira dos Santos, conhecido como ‘Filho do Vento’, em primeiro lugar, Willian Trindade em segundo e Carlos Mateus da Silva, em terceiro.
Nos 1.500 metros Infantil Masculino também só deu Búzios. João Carlos da Silva chegou na primeira colocação, ultrapassando Gabriel ‘Bala’ Pereira dos Santos nos metros finais. No feminino, Mariane Trindade ficou com a segunda colocação.

Classificação geral: da esquerda para a direita Reginaldo, de Nova Friburgo, em segundo, o campeão Elias Zé, de Petrópolis, e Eduardo, de Búzios, terceiro colocado. João Batista, o Gaúcho, foi o primeiro colocado na categoria 30 a 35 anos e o oitavo na geral