» Página inicial » Notícias » Fundação Bem Te Vi sedia, na Rasa, o IV Desafio das Seleções de Natação do Estado do Rio de Janeiro

Notícias

publicada em 18/12/2009

Rebeca Bruno Bordalo

A Fundação Bem Te Vi foi palco no final de semana passado, sábado (12) e domingo (13), do o IV Desafio das Seleções de Natação do Estado do Rio de Janeiro. Os melhores atletas de natação do Rio de Janeiro participaram do desafio que envolveu cinco seleções regionais do Estado.
De acordo com o programa de provas, o IV Desafio das Seleções de Natação do Rio de Janeiro teve início com as provas de 100 metros medley, para as equipes mirim 1 e 2 feminino, 200 metro medley, para as categorias petiz 1 e 2; 200 metros medley infantil 1 e 2; 200 metros medley juvenil 1 e 2; 200 metros medley júnior; 200 metros medley sênior; 50 metros livre paras as categorias mirim 1 e 2, petiz 1 e2, infantil 1 e 2, juvenil 1 e 2, júnior e sênior; 50 metros peito para a categoria mirim 1 e 2; e 100 metros peito para a categoria petiz 1 e 2. Todas as provas aconteceram nas categorias feminino e masculino.
Os atletas da Associação de Natação Búzios Crawl foram convocados para integrar a equipe da Região dos Lagos por sua excelente campanha no Circuito Lagos de Natação. Representaram Búzios os atletas Pedro Vitor Agualusa, Matias Catani, Sérgio Ferreira Lopes Júnior, Giovana Matias Meneses, Felipe Diaz Nunes, Luna Garcia, Emanuelle Tadros Baptista, Allan da Silveira Fernandes, Patrícia Zambrano, Luiz Felipe B. P. dos Santos, Fabian Rébora e Elaine Easson. Erica Ribeiro Gonçalves, de 11 anos, conquistou cinco medalhas, sendo três de ouro, e Patrícia Zambrano, também de 11 anos, quatro medalhas, sendo duas de prata e duas de bronze. Elaine Easson conquistou duas medalhas de ouro no revezamento. Felipe Diaz Nunes conquistou bronze, assim como Emanuelle Tadros.
Segundo o presidente da associação de Natação Buzios Crawl, Gehard Garz, a seleção da Região dos Lagos, composta por atletas de Búzios, Cabo Frio e Rio das Ostras, teve uma brilhante participação competindo com equipes dos grandes clubes cariocas. A seleção da Região dos Lagos mergulhou na piscina desfalcada, já que cidades como Araruama, Saquarema e Macaé, que dispões de atletas de peso não compareceram ao Desafio.
No resultado final por equipes, a Região dos Lagos marcou presença no pódio com a terceira colocação. O primeiro lugar ficou com a região serrana e o segundo lugar com a seleção do grande Rio.
O IV Desafio das Seleções de Natação do Estado do Rio de Janeiro foi um evento promovido pela Associação de natação Búzios Crawl, FABERJ, Pólo Grande Rio e Farj, que contou com apoio da Prefeitura de Búzios, através das secretarias de Esportes e Lazer, Educação e Saúde.