site em português
  • Página inicial | 
  • Fale Conosco | 
  • Marketing
» Página inicial » Notícias » Seminário potencializa gastronomia de Búzios

Notícias

Seminário potencializa gastronomia de Búzios

publicada em 09/09/2010

Quinta-feira (9), o hotel Rio Búzios Beach sediou o Seminário de
Plano de Ação: Caminhos do Sabor – A união faz o destino. O evento,
que tem como objetivo valorizar os atrativos turísticos da
gastronomia local buziana, é uma promoção do Ministério do Turismo,
em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
(Sebrae).
Segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios
(PNAD), o setor de bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, entre
outros, são responsáveis por cerca de 65% dos empregos gerados
com o turismo. Hoje, o ramo gastronômico representa 2,4% do PIB
brasileiro, e quase 40% do PIB do turismo. Para fortalecer ainda mais
este potencial gastronômico nas cidades, foi criado o projeto ‘Caminhos
do Sabor – A união faz o destino’.
A ação cumpre a função de valorizar os atrativos turísticos da
gastronomia local, transformando-a em um diferencial competitivo
para o turismo, além de melhorar a qualificação profissional nos estabelecimentos
do setor de No total serão 60 destinos contemplados
com o projeto, que conta com ações de consultoria e treinamento
para os empreendimentos. Mais informações no site:
www.abrasel.com.br.

fotos vídeos como chegar