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Dia das mães em Búzios com o ‘charm’ Cigalon

publicada em 07/05/2011

Sônia Persiani, do Restaurante Cigalon, preparou menu completo que combina leveza e sabores do mar

Localizado na Praia do Canto, o charmoso café e restaurante Cigalon está oferecendo para este Dia das Mães um fantástico menu degustação ao preço de R$70. No domingo especial, a Chef Sônia Persiani escolheu receitas leves para servir de entrada e sobremesa, e para a principal, o marcante sabor dos crustáceos.
- O Tatin de tomates e quenelle de queijo de cabra são para iniciar o curso que segue com Cocotte de peixe branco e crustáceos servidos em panela de cobre. O prato é guarnecido com champignon, aspargos, legumes da estação, e arroz branco como acompanhamento – disse Sônia. Para finalizar, a Chef reservou o Creme de limão verde com espuma de leite e amêndoas.

Sobre o Restaurante Cigalon

Natural de Buenos Aires e com família de origem italiana, Sônia Persiani mudou-se para o Brasil com o marido há vinte anos. Em 1995 o casal inaugurou o restaurante Cigalon, juntamente com o sócio francês Cristophy Lidy. Após a saída do chef, Sônia assumiu a cozinha e foi em busca de formação qualificada na França, Itália, Argentina, Espanha e Brasil. Hoje, comanda o restaurante, oferece buffet para casamentos e aniversários e ministra cursos de gastronomia para grupos fechados
Do café da manhã ao jantar, o cardápio é vasto passando por degustações de pequenas porções até refeições incrementadas. O desjejum da casa (R$25) inclui leite, café, bolo weekend, geléia, pães, sucos, queijos, frios, iogurte, granola e ovos mexidos. Para compartilhar a qualquer hora do dia, a seção de Tapas traz polvo frio temperado com vinagrete, servido com foccacia (R$ 25), bruchettas (R$ 20/3 unidades), beringelas escabechadas (R$ 10) e as tradicionais tortillas de batata com mini salada (R$ 10).
E como sugestão de prato principal, cordeiro aromatizado com especiarias, servido no próprio molho e guarnecido com cuscuz marroquino e frutas secas (R$62).
Especializada em pâtisserie, Sonia prepara sobremesas que são verdadeiro deleite como a Declination Chocolat com diversas texturas feitas de puro Valhona (R$ 18).
Por tudo isso o Restaurante Cigalon é o destino certo para quem busca uma refeição memorável com vista para o mar, onde o cenário, o ambiente, a gastronomia e a localização valorizam o espírito ‘bon vivant’ de quem vem para Búzios a fim de passar momentos inesquecíveis. O restaurante, cujo nome é uma homenagem a um personagem gourmand da literatura francesa que no fim da vida buscou um lugar tranquilo e maravilhoso na Provence para abrir sua casa, fica na Pousada do Sol, onde se hospedou  a atriz francesa Brigite Bardot em 1964.

Serviço

Cigalon Café e Restaurante - de segunda à sexta, das 8h à 01h. Sábados e domingos de 8h às 2h. Capacidade para 80 lugares. Todos os cartões de crédito e débito. Não aceita cartões ou vale refeição.  Estacionamento próximo por R$10. Rua das Pedras 199, Búzios. Telefones: 22 2623 -0932

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