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Casa do Chef inova na arte de ensinar e formar Mestres em Gastronomia

publicada em 07/05/2011

Em recente encontro ocorrido na residência de Carlos Eduardo Roballo e sua bela esposa Jaqueline, o PH pode ouvir com exclusividade o depoimento do empresário Henrique Aquino, que falou a respeito do bom momento que passa sua escola de gastronomia ‘Casa do Chef’.
- A escola vive um grande momento de transições e nós estamos atribuindo a demanda principalmente aos cursos de padaria, confeitaria, garçons, barman e eventos. Estamos aumentando nosso espaço físico para mais duas salas, para atendermos nosso público – disse Aquino feliz, também, com o retorno que tem obtido através de suas ações de marketing, em especial aquelas contratadas no Jornal Primeira Hora. ‘Nos dias subsequentes a distribuição de encartes que fazemos no PH o telefone não pára de tocar’, disse.
Nesta nova fase a ‘Casa do Chef’ está colocando em prática o conceito de renovar e ampliar os relacionamentos com parceiros, alunos, colaboradores e corpo docente.
- Estamos recebendo em nosso quadro de professores mais dois componentes; o Chef Xavier Meric e a consultora em gestão hoteleira, Marcia Fonseca.

Experiência comprovada

Márcia Fonseca é consultora em gestão hoteleira, além de organizar eventos. Com 27 anos de experiência em Hotelaria, trabalhou com o Sheraton, Rio Othon e rede Bourbon; como organizadora de eventos fez trabalhos na Villa Riso, em São Conrado, e no Sítio Meio doMato-no Rio de Janeiro. - Moro em Búzios desde 1995 gerenciando pousadas e atuando como consultora, ministrando cursos de extensão para Universidade Veiga de Almeida (UVA) e organizando Workshops. Com minha consultoria e com a parceria do Chef André Teixeira, levamos o Sparramar ao 1º lugar no quesito ‘Prato Principal’ no 9º Festival Gastronômico de Búzios e ao 2º lugar na decoração – contou a consultora, sublinhando que organizar eventos ‘é cuidar dos sonhos das pessoas, por isso deve ser feito com muito profissionalismo e amor’, finalizou.

Xavier traz experiências
das cozinhas de varios países

Nascido e formado em Lyon, Xavier Meric (52 anos) em 1982, abriu um restaurante e trabalhou como Chef em um hotel 5 estrelas situado no Caribe. Em 1985 veio para o Brasil depois de passar pela Thailandia onde foi estagiário em um importante restaurante em Bangkok. Em 1992, Xavier foi para a Argentina a fim de comandar a cozinha do Caesar Park Hotel. Pouco depois viajou para a Patagônia onde trabalhou como consultor; lá abriu uma empresa de catering em Comodoro Rivadavia, transferindo-se para Puerto Madryn, onde permaneceu até 1999, ano em que retornou ao Brasil, país em que ficou até 2008. Retornando ao Canadá em 2008, passou mais uma vez pela Thailandia para prestar consultoria a uma rede de restaurantes local.

Curso de Mini Chef para julho

Completa o corpo docente da escola de gastronomia ‘Casa do Chef’, ministrando aulas do Curso Básico Profissional, a Chef Suzana Araujo. Pós graduada em educação nos cursos de Supervisão e Avaliação, Gestão e Novas tecnologias, também graduada nas faculdades de gastronomia e pedagogia, com Licença Plena, e ainda no curso completo de Cozinheira do SENAC, Suzana, registra trabalhos direcionados à culinária criativa, à docência, à execução de eventos e o tempo sem fim ao estudo. Em julho a Chef lançará o curso ‘Mini Chef’ cujo nome já diz tudo e promete fazer um programa que abraçará o universo dos sentidos e despertará o prazer da arte Gastronômica nos mais jovens.

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