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Notícias

Danio Braga - um sonhador que realiza, em Búzios

publicada em 21/04/2012

Destemido, decidido, detalhista, perfeccionista, polivalente, criativo, revolucionário e ao mesmo tempo apaixonado, este é perfil de Danio Braga, um italiano do Norte, Parmeggiano cheio de marra, fama obtida já no início dos anos 80, quando começou a ensinar aos brasileiros que os prazeres da boa mesa só seriam alcançados se acompanhado da escolha acertada de um bom vinho.
Com mais de 30 anos de Brasil, cravou seu nome na alta gastronomia brasileira e mundial.
Fruto de uma família de restaurateurs desde 1454, Danio cresceu em meio às panelas e produzindo vinho junto à mãe Olga. ‘O cara’, agora, fincou (pra valer) os pés nas areias de Búzios.



Enólogo, Sommelier e chef, fundador da ‘Associação Brasileira de Sommeliers’ e ‘Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança’, membro da ‘Ordredes Chevalier des Coteaux de Champagne’, coleciona títulos, prêmios e clientes especialíssimos entre eles Pelé, o ex-presidente Fernando Henrique, o ex-presidente Lula, o Papa João Paulo II, a atriz espanhola Victória Abril, e a Seleção Brasileira de Futebol.
Toda esta badalação tem justificativa: está fundamentada na dedicação, primor e na excelência em detalhes, que imprime em seu trabalho. ‘Caminho para não errar!’, ressalta Danio.
Esta filosofia se aplica desde sua chegada ao Brasil, em 1978, quando logo percebeu as carências na enogastronomia brasileira.
Uma vez estabelecido em nossas terras, mais especificamente na Constante Ramos, uma rua transversal a Avenida Barata Ribeiro em, Copacabana, Danio tratou de desenvolver no país o interesse pelo conhecimento e pelo entendimento de vinhos. Sua dedicação foi tal que não seria exagero afirmar que Danio introduziu ao gosto e ao costume brasileiro a apreciação por vinhos de alta qualidade, tendo sempre como marca registrada adegas com alguns títulos exclusivos e raros.
A força, a experiência e o amor pela enogastronomia, fazem de Danio alguém que não teme os desafios inerentes aos inúmeros recomeços que alguns de nos atravessam ao longo da vida. Este destemor se manifesta na forma como encara seus novos empreendimentos; de peito aberto e apostando (sempre) alto. Quase desnecessário dizer que o renomado Chefe trás em seu currículo, sucessos como o restaurante Locanda Della Mimosa, Enotria, Xampanheria do Brasil, Coordenação do Top Chefs da Varig, Consultoria de Vinhos para o Zona Sul e Dutty Free.
Hoje Danio vive uma nova etapa em sua já consagrada caminha em solo brasileiro. Após muita pesquisa (e feeling), idealizou o conceito de Mozzarella Bar, algo ainda inédito no Brasil e escolheu Búzios para esta estreia. Em visita pela Cidade conheceu o Sollar; ficou encantado com a história preciosa do casarão e imaginou que ali poderia ter inicio seu novo ciclo.
Apaixonado pelo que faz, e com a mesma energia de quando abriu seu primeiro restaurante Danio fincou pé na Cidade naquele trecho especial da Orla Bardot; começa aqui, não apenas um novo capítulo na sua trajetória de sucesso, como também mais um importante capítulo na história da gastronomia brasileira.

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O Sollar Búzios é composto de dois ambientes, um salão climatizado e outro no solar da casa, ambos com vista espetacular para a praia da Armação. A proposta do projeto cuidou para que ‘ambiente’ e ‘decoração’ dialogassem com o clima do balneário, deixando a vontade aqueles que, ao sair da praia (que luxo) pudessem visitar o local, sem cerimônias. Idem quanto a cozinha que, aberta, convida os clientes para a visitação.
Em nosso encontro, o famoso Chef fez questão de frisar que de quarta à sexta-feira há o almoço especial, Pranzo Veloce (fast lunch ou prato rápido), com nove opções diferentes a cada dia, o que possibilita diversas montagens de pratos, excelente opção para quem mora e trabalha na Cidade e deseja um almoço com charme, qualidade e vista para o mar. Esta opção tem o sabor da marca Danio Braga, por um preço especial para o almoço, e visa oferecer uma opção de qualidade e preço ao Buziano.
As noites e finais de semana ficam por conta do ‘a La Carte’ que sua equipe, modestamente, qualifica como sendo o mais exclusivo da região. Além do serviço altamente qualificado, Danio fez questão de repetir todo seu refinamento na adega que leva seu nome

História

A história do Sollar mistura-se não só com a história de Búzios, mas também com a do Brasil. Juscelino Kubitschek, primeiro Presidente brasileiro a nascer no século XX, e idealizador de Brasília, também encontrou seu refúgio em Búzios. O chefe da Casa Civil de seu governo, Osvaldo Penido, era dono da propriedade, onde Juscelino ocupava a suíte principal com suas namoradas. A casa construída no século 18, foi batizada ‘Solar do Peixe Vivo’, em homenagem a este ilustre frequentador, que gostava de cantar a folclórica música de mesmo nome.
Uma das razões pela qual Juscelino adorava Búzios era justamente a gastronomia. Como bom mineiro, Juscelino não dispensava uma boa mesa, e costumava dizer que Búzios era um dos lugares onde se podia comer bem.
O casarão chegou às mãos de Danio. Passou por uma reforma estrutural necessária, preservando suas formas e fachada e, principalmente, sua história. Não parece ser à toa que a casa tenha chegado às mãos de um chef revolucionário que inseriu o nome da enogastronomia brasileira no cenário mundial e, ao mesmo tempo, criou um ambiente para que os brasileiros possam conhecer e usufruir o que há de melhor na arte de comer bem.
Sollar preserva todo encanto e magia de sua história, com uma pequena diferença: Quem antes andasse pela Orla da praia de Armação, poderia ver a figura de Juscelino lá dentro do casarão; Hoje, quem senta a uma mesa dentro do Sollar, poderá ver a figura de Juscelino misturada ao cenário paradisíaco que ele tanto amava.

Mozzarella Bar - Um novo conceito em restaurante, onde a estrela é a Mozzarella!

A história nos conta que o namoro dos italianos com a Mozzarella é quase tão antigo quanto a era cristã. Dos monges Napolitanos para o mundo, a iguaria ganhou nomes, formas e interferências regionais que alteraram seu sabor primário.
O desejo pelo resgate do sabor original e da produção artesanal que garante a qualidade dos queijos preservou a existência de produtores dedicados a este ofício tão antigo.
O conceito Mozzarella Bar surgiu da paixão pelos queijos tradicionais. Idealizado a partir de receitas a base de muito verde, saladas variadas, frutos do mar frescos, carnes especiais e principalmente a autêntica cozinha italiana. Sempre valorizando produtos orgânicos e artesanais locais de qualidade, encontra ainda inspiração no sabor e na arte da cozinha mediterrânea.

Serviço

Mail - sollar@sollarbuzios.com
Facebook - facebook.com/sollarbuzios
Twitter - @sollarbuzios
Site - http://www.sollarbuzios.com
Telefone - +55 22 26235392
Endereço - Av. José Bento Ribeiro Dantas, 994 –
Praia da Armação
Búzios - Rio de Janeiro

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