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Notícias

La Borie recebe Chefs da presidência francesa para jantar ‘au borde de la mer’ de Geribá

publicada em 12/05/2012

Maurice Alexis e Régis Ferey chefes do Palace de L’Elysée, driblam calor e dificuldades e apresentam jantar francês em Geribá  

O Hotel Gourmet ‘Le Relais La Borie’, localizado na Praia de Geribá, recebeu na noite de sábado (5) dois chefes de cozinha do, agora ex-presidente francês, Nicolas Sarkozy.
Maurice Alexis é chef da equipe de cozinheiros da Presidência da República Francesa desde 2005 e sua cozinha é considerada clássica renovada. Alexis consagrou-se em 2008 ao vencer o concurso internacional “TOQUE D’Or” e já tem um bem sucedido livro de receitas lançado. 
Régis Ferey, por outro lado, é especializado em confeitaria e assumiu o posto de confeiteiro responsável pela decoração das sobremesas do Palácio dos Elíseos em 2001 e desde 2005 é Chef Pâtissier – Chef da Confeitaria - da Presidência da França e membro da Academia de Culinária da França, com passagem, nos anos noventa, pelo famoso restaurante situado no Palais Royal, ‘Le Grand Vefur’.  
Feliz com o resultado da noite, Ferey contou ao PH que, apesar da diferença de ingredientes que encontrou em Búzios, e a temperatura local acima do que está acostumado a trabalhar, conseguiu encantar os comensais com as duas sobremesas que apresentou; uma ‘pré dessert’ que constituía numa ‘verrine’ de morango e manjericão, acrescida de ‘crumble’ de nozes, seguida de uma ‘verrine’ de café, tonka simples.
Ao longo da descontraída conversa, ocorrida após o jantar o Chef Pâtissier, manifestou apreensão com o resultado das eleições presidenciais em seu país, previstas para acontecerem no dia seguinte a sua passagem por Búzios. – Chegarei na França com patrão novo – disse em referencia a esperada vitória do socialista François Hollande nas eleições presidenciais ocorridas no dia seguinte ao jantar em Geribá.
Já o Chefe Maurice Alexis, surpreendeu ao longo do jantar gastronômico com um segundo prato principal, composto de cordeiro confit, tartine com legumes e bolinha de sêmola perfumada ao cumim.
Apesar do que poderia ser apontado por alguns como, ‘ligeiras diferenças’ de sabor entre o que é servido em restaurantes de primeira linha da Europa e os pratos apresentados pela dupla de chefes do Palácio da Presidência da França, o jantar em Geribá foi uma boa oportunidade, mais uma vez proporcionada pelo La Borie, de se fazer uma rápida viagem por sabores daquele país, estando a apenas cinco minutos de casa. Ponto mais uma vez para o simpático casal Paul e Françoise, donos do La Borie.

Tradição casual no
Castelo do Sol

O mix composto pela tradição, leveza e requinte franceses, acrescidos com a casualidade e descontração típicas de Búzios define bem o DNA do Castelo do Sol, significado de ‘La Borie’, que tem origem no nome do castelo da família do casal, situado perto da cidade de Figeac na França.
Com sempre acontece na passagem de renomados Chefes franceses pelo país, alguns estrelados no Guia Michelin, o charmoso restaurante do Hotel, batizado de ‘Chez Françoise’, ofereceu o melhor da cozinha francesa,acrescida da paisagem noturna da mais famosa praia da Cidade. Como diz Françoise, ‘os aromas, cores, texturas e sons estimulam os cinco sentidos e tornam a passagem pelo La Borie, mesmo que apenas para um jantar, numa experiência inesquecível’. - O verde, o laranja e o azul formam a mistura dos elementos do universo do La Borie, o Castelo do Sol de Búzios, um ponto alto na hotelaria da Cidade e uma referencia nacional na arte de receber bem turistas do país e do mundo.

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