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Festival gastronômico
publicada em 14/10/2021
Como nas edições anteriores, os pratos principais têm preço fixo, custando R$28 e as sobremesas R$22.
A 21º edição do festival gastronômico de Búzios, na Região dos Lagos do Rio, o Degusta Búzios, começa nesta sexta-feira (15). O evento chegou a ser adiado por duas vezes devido à pandemia.
De acordo com os organizadores, mais de 80 bares e restaurantes vão apresentar criações exclusivas. Como nas edições anteriores, os pratos principais terão preço fixo, vão custar R$28 e as sobremesas R$22.
As barracas serão distribuídas em vários pontos da cidade: Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça do Centro e Praça dos Ossos.
Este ano o formato do festival mudou, aumentando de dois para três fins de semana, sempre de sexta a domingo até o fim do mês de outubro. A medida foi tomada para evitar aglomerações.
Ainda pensando na prevenção à Covid-19, a organização do festival destaca que os estabelecimentos participantes do Degusta Búzios vão seguir todos os protocolos de segurança.
Nos três fins de semana, o evento contará com workshops, shows, apresentação de dança e uma série de atividades para as crianças.
À noite, a animação fica por conta das bandas locais, que vão se apresentar, sempre a partir das 19h, em quatro pontos diferentes: Orla Bardot, Rua das Pedras, Praça dos Ossos e Rua Manoel Turíbio de Farias. No repertório, diferentes gêneros musicais, como bossa nova, jazz, MPB, samba e muito mais.
Nas ruas das Pedras e Manoel Turíbio de Farias, além da Orla Bardot e Praça do Centro, a programação acontece das 18h às 24h as sextas e sábados, e das 16h às 22h aos domingos. Já na Praça dos Ossos, as atividades são realizadas das 16h às 0h aos sábados, e das 14h às 24h aos domingos.
Confira a programação completa no site oficial.
Para deixar o Degusta Búzios ainda mais aconchegante, vários lounges serão espalhados pela festa, um espaço onde o público vai poder sentar, relaxar, bater um bom papo e curtir sem pressa a boa energia do charmoso balneário.
Nesta edição, o embaixador do evento é o participante da 8ª temporada do programa culinário MasterChef Brasil, , Luiz Horta. "É o primeiro evento estilo festival que irei participar. A expectativa está a mil", afirmou Luiz.
Confira alguns dos pratos servidos
A Praça dos Ossos contará com 12 estabelecimentos. Entre eles o tradicional Cigalon, restaurante francês. A chef Sonia Persiani criou uma sobremesa especial para o evento: o Le Samu - Praliné de avelã com feuilletine, ganache de chocolate, biscuit, creme de maracujá e glaçage de chocolate.
O Brasil Chef, Instituto de Gastronomia Avançada de Búzios, espera surpreender o público compondo a mesa com um ceviche de peixe branco.
De chefs renomados à especialidades caiçaras. A comunidade quilombola da Baía Formosa vai participar com o tradicional peixe com purê de banana verde à moda quilombola. O prato é feito com um molho com pimentões amarelos, vermelhos, pimenta rosa, azeite extra virgem e tomates cereja. O purê leva uma pitada de geleia de abacaxi com pimenta; uma mistura de cores e sabores.
Estreante no festival, a cafeteria Café na Vó apostou na cestinha de brownie. Na forma de dadinhos a sobremesa é coberta de chocolate branco ou preto, salpicados com calda e gotinhas de chocolate.